Я рядом с тобой

— Старый мост на окраине города?
Что тебя привело вдруг сюда?
— Ничего… Ничего мне не дорого,
да и я никому не нужна…

— Ты же знаешь, что это не правда!
— Я одна, понимаешь ты, нет?.. А все те, кто клялись:
«Буду рядом…» Даже шага не сделали вслед…

— Зачем камни бросаешь ты в бездну?
— Просто так… посмотри… вот дела…
Он летит вниз четыре секунды… и
его погребает река…

— Хватит! Всё. Отойди. Мы уходим!
— Уходи…
— Только вместе с тобой!
— Отпусти… Я устала…
— Послушай!
— Отпусти!.. Стой, а кто ты такой?!

— Тот кто просит тебя: «Бога ради,
отойди и не стой на краю».
— Почему тебя это волнует?
— Я в ответе за жизнь… За твою! Шёл с тобой
я бок о бок, с рожденья…

— Я не знаю тебя… Кто ты такой?
— Я твой Ангел Хранитель, глупышка,
и всегда я был рядом с тобой!

— Что за чушь… Да откуда ты взялся?
Что ты знаешь вообще про меня?
— У тебя есть ожог на запястье.
— Про него знают все!
— Только я… Только я знаю правду.
Та искра… Помнишь?

— Помню… Летела в глаза.
— Я отвёл ту беду. Только знаешь…
Ты прости, не совсем до конца…

— А тот случай, когда я со стула,
чуть не упала на угол стола?
— Этот день я прекрасно запомнил. Вот!
Тогда я успел, это да!.. Помнишь, ветка
сломалась у клёна и ты падала метров с пяти?

— Я тогда приземлилась так мягко…
— Ты упала на руки мои! Темный омут, ты помнишь?
— Конечно! Хотя мне было где-то семь лет,
и тогда я тонула в пучине, а вокруг меня был белый свет!

— Там в лесу, вспомни, волк в паре метров.
— Он шёл словно не видел меня…
— Потому, что я тоже был рядом.
Под крылом своим прятал тебя.
День за днём я незримою тенью
Шаг за шагом иду за тобой.
Ты одна никогда не бываешь.
Я стою, за твоею спиной!
Я не дам тебе сделать шаг в бездну.
Постараюсь сберечь от беды.
Твоя боль вместе с маленьким камнем
Пусть укроется толщей воды.
Все пройдет, снова ты засияешь,
Как цветок, что цветет по весне,
Разговор на мосту, что за городом,
Будешь помнить как будто во сне.


Рецензии