мото-цыкл

+++

То – Харли-Дэвидсон, а это – Кавасаки.
То – Мата Хари, это – Филби, Ким.
То тут то там – то всполохи, то драки.
Кто был никем, становится ничьим.

Во что бы то ни стало будем мчаться
На мотоцикле, том, что дрыг-дыг-дыг,
По трассе, той, которой не кончаться,
Из Карадага в Нижний Тыгыдык.

Кто свёл вничью, становится никем.
Кто выиграл, готов для новых партий.
Кто проиграл, отправится в гарем:
Сто девственниц, друг друга импозантей.

«Сузуки это или Кавасаки?»
Тояма пил сакэ, икал и фыркал.
«Урал» с коляской, презирая знаки,
Надменно недоцыкал и уцыкал.


+++

На што, пошто сей мир нам даден?
Гроздь изумрудных виноградин.
Сидит в мозгу земная ось
Или, скорее, ржавый гвоздь,

В дугу изогнутый вопросом,
И колос волоса, с зачёсом.
Пшеницей, рожью, рисом, просом,
Авессалом, просыпь баблосом!

Читай псалом, Авессалом,
И чиркай по воде веслом,
А нет весла, используй вилы,
Не слишком рьяно. Так, вполсилы.

Взяв у Петра, заплатишь Павлу.
Картав оракул, шепелявлю
Ему на ушко: «Герр фон Клюге,
Куда вчера покажет флюгер?

Куда послал вас завтра фюрер?
Под колпаком вас держит Мюллер.
Где Миллер Шиллера трактует,
Там Юстас Алексу воркует».

Ты на полях и на манжетах
Шифруй секретное в сонетах
И, гвоздь вопроса распрямя,
Из мозга выдерни, чекою,

И, лёжа на земле плашмя,
Прильни к ней, телом и щекою.


+++

Великий мэтр, фантаст Филипп К. Дик,
А может, алкоголик Чарльз Буковски...
Смогу ль я стать такой же чик-чирик,
Ведь буковки мои не столь уж плоски?

Я взял большой разбег, с разгону вскользь
И, здраво с гайковёртом рассуждая,
С колодезя запрыгнул прямо в Лодзь,
Притом и «фывапролджэ» пригвождая,

И в Лондоне был; выгодно кутил.
Купил сто выхухолей, выбил глаз портному,
В утильсырьё сдал розовый мундир
И Ньютона привязывал к биному

Бечёвкою, и в бричке бичевал
Конягу тощую, в метели, прорываясь
К истоку истин. После – почивал,
Сигарой и бессонницею маясь.

Был беспардонен, мстителен, ревнив,
Косил под дурочку, изнашивал штиблеты.
И в оттепель свирельный лейтмотив
Ловил в окно, отдраив шпингалеты.

Карл Буковкин, бутыль опорожнив, –
Как пианист за старым ундервудом.
Пребудь, анахроничен и брюзглив,
Вконец сведён с ума анальным зудом.


Рецензии
Фпичитляет.

Садовник Асечкин   07.02.2022 09:59     Заявить о нарушении
Пасиб :)

Black Spirit   07.02.2022 21:21   Заявить о нарушении