Всё безусловно, мило, просто

Всё безусловно, мило, просто.
Чеканит век свои шаги,
А я иду из девяностых:
Ростов, Сельмаш, друзья, враги...
Мы родом все из перестройки.
Кто выжил в этой кутерьме,
А кто-то "кончился" на койке
Или мотал свой срок в тюрьме.
Могил забытых междурядье
Давно не помнит голос мой,
Где две гвоздики нёс я братьям,
Ростовской снежною зимой?!
А солнце выше без оркестра
Все получили свой расчёт,
Читай стихи свои,маэстро...
И плачет пусть ростовский чёрт.
А между этим наших столько...
Сельмаш ли или "Вторчермет",
Из этих будет Рыжий Борька,
Поэты, шваль, иных уж нет?!
Их жёны бабушками стали,
Чеканит век свои шаги,
Быть может эти крепче стали,
Чем те друзья и те враги.
И впору им все лихолетья,
Без нашей собственной вины,
Мы тоже вроде чьи то дети,
Но той, раздавленной страны.
Не важно.... Но всему есть время,
А к финишу пришёл, кто смог,
Но знает только наше племя,
Что есть на свете русский бог.
И где давно за всё простили:
И слёзы с водкою в метель,
Где хоронили нас в России
Под девяностых канитель.




 


Рецензии