Жизнь

Раскладывая жизнь на этажи,
Взбегая вверх и вниз летя мгновенно,
Мне кажется, что силами души
Ее постичь нельзя - принять смиренно.

Что путь проложен только позади,
Протоптан, замурован твердью бренной.
Что видим вдохновенно впереди -
Лишь призрак, лишь мираж разменный.

Смешон и жалок создающий план,
Дворцы благополучия  рисуя,
Не веря в благоденствия обман,
Упрямо вожжи правит и банкует.

На стенах возведенных чертогов,
Коварно веселясь, неистово ликуя,
Танцуют тени неизменности врагов-
Наброски провидения танцуют.

И вот уже упавший ниц кричит,
Проклятья шлет и молит о пощаде,
Но путь проложен, он молчит
При свете угасающей лампады.


Рецензии