Нечаянный подарок

           Друзья мои дорогие! За пять лет, что я здесь с вами,
           у меня уже сложилась хорошая традиция - накрывать
           в свой день поляну для друзей.
           Так случилось, что я временно *выпала из обоймы*, -
           не пишу совсем да и редко здесь бываю.
           Поэтому, стол у меня нынче скромный.
           Но, я думаю, вы не откажетесь *обмыть* мой неожиданный подарок ))
           Всем несказанно рада, любимые мои!


 НЕЧАЯННЫЙ ПОДАРОК

 Рассказ мужа

 Знакомый путь недолгий до работы –
 Промзона.
 Только лай служивых псов.
 Вдруг на тропинку, перед поворотом,
 Котёнок чёрный прямо из кустов.
 Так жалобно на голос человечий,
 В надежде обрести тепло и дом.

 Февраль – не май, – морозами отмечен,
 Ещё впридачу – ледяным дождём.

 И шансов нет...
 Людское бессердечье...

 В тумане день...
 Но ободрён звонком
 С согласием жены категоричным –
 Найти и принести! –
 Где шесть, – там семь.
 
 Лечу, ищу, уже почти трагично
 Из лап собак...
 но вырвал без проблем
 комочек окровавленного пуха,
 Голодный, весь в сосульках, но живой!
 Тащу сокровище с подратым ухом,
 А он мурлычет мне, как заводной.

 Рассказ жены

 Отмыла, отогрела, откормила,
 И *зализала* раны, как могла.
 Какая же в тваринке этой сила,
 Когда ей даришь капельку тепла.

 Февраль спасён!
 Нечаянный подарок
 Ко дню рожденья /с массою хлопот/.
 Моя кошачья стая, побунтаря,
 Пережила внезапный поворот.

 А Лапушка вдруг стала заводилой
 Всех игр кошачьих и, конечно, шкод.
 Смотрю с улыбкой за семейством милым.

 Хотя, нас кто-то точно не поймёт...




  5.02.2022
 
 


Рецензии
Добрые и светлые строки. Человек, спасающий одну жизнь, спасает целый мир...
Всегда с нежным трепетом прикасаюсь к твоему светлому лирическому творчеству, Мириша.
Только хорошего тебе в это сложное и тревожное время!

Яков Баст   23.09.2022 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Яшенька, мой добрый творческий друг,
за такие тёплые и душевные слова!
С искренним радушием!

Мириша Мирошниченко   23.09.2022 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.