Снова осень ковёр расстелила цветистый...

***
Снова осень ковёр расстелила цветистый,
Наступает невинным своим башмачком
На декабрь, что покровом искристым – пречистый –
Невозможно сравнить – разве что с молоком
Звёздной россыпи яркого зимнего неба.
Под пятой – серебристою солью – земля.
Скоро праздники с нежной ковригою хлеба,
И Рождественский звон, и печаль хрусталя.


Рецензии