По лугам цветущим в росах выйду к лесу...

***
По лугам цветущим в росах выйду к лесу.
Тропка – за берёзок стайкой, за холмом.
Предрассветную развею в дым завесу.
Там, в тумане, спрятан мой родимый дом.
Пробираюсь чащей, раздвигая ветки,
В кольцах и браслетах узкая рука
Серебрится в бликах солнечной разведки,
В тот же отблеск манит сонная река.
На крутом обрыве встану над рекою,
Пусть волна напомнит детства времена…
Кто стирает память жёсткою рукою? –
Тот, кто начертал мне жизни письмена
Жадной, неудержной, грешной? – беспросветней
Здесь не обнаружишь, стоя на краю.
Сердцем одиноким жальче-беззаветней
Тайной несказанной родину люблю.               


Рецензии