Химера

Опять - стихи. Опять - с листом болтая,
Я мысли ставлю в ровные строи.
Не для себя - а для тебя, родная,
Уродливая Правда. Утаи

Всё лишнее от внутреннего взгляда.
Позволь увидеть, слёзы глаз утри.
Излишне долго я бежал из Ада,
Не понимая то, что Ад - внутри.

Я никогда не был сияньем света,
Хотя признать мне это нелегко.
Влезая в души в поисках ответа
Я забирался слишком далеко.

Быть может, и огонь бывает чёрным?
Откуда знать - я чувствую, что да.
Из клетки выйду, снова став свободным.
А может - мёртвым. Тоже не беда.

Я сам себя рождаю, как и прежде,
Из пепла собирая вновь и вновь.
И тонущей в кромешной тьме Надежде
Руки не протяну. Моя Любовь

Потонет с ней, как утонула Вера.
Перекрестив свой омут, подниму
С земли блокнот. Пусть разума химера
Гуляет вдоволь снова по нему.


Рецензии