Теперь, когда один завяз в пучине...

Теперь, когда один завяз в пучине
Из тысяч нитей, сотканных не мной,
Понять возможно: корень зла в причине,
А не в попытках выстоять стеной.

Не зная слёз - нам не понять рыданий,
Бессильны розы, павшие во снег.
Во встрече нашей - тысяча прощаний,
И горьких мыслей бесконечный бег.

И миража коснуться не под силам -
От чёрных душ иллюзии сгорят.
Увы, но быть не рядом двум могилам -
Земля и холод нас не сохранят.

И Солнца свет отгонит нас, несмелых,
Когда мы захотим ещё мечтать.
Порок и грязь от страсти неумелой
Родными нам не позволяли стать.

Лаская ядом души и глаза,
В могиле, в пепле с горечью полыни,
Направив взгляд в пустые небеса
Лежат скелеты бога и богини.


Рецензии