На небесах

На небесах, как прежде, миллионы
Чужих признаний, пройденных путей,
Надежд, погибших в честности своей,
Алмазов нищих, сорванных с короны,

Разбережу покой своим капризом,
И к небу прикоснусь своей рукой,
Развод широкой, белой полосой
Навечно оставляя этим высям.

Глушу свои бесхитростные мысли -
Когда умру, и как узнать судьбу,
Покуда надо мною на беду
Громадой тёмной думы не нависли.

Я не пойду на небо за тобой -
Ведь смерть - всего лишь новое начало,
Лишь провожу, как будто от причала
Корабль души уходит в мир иной.

Мы встретимся, и это неизбежно.
Мы будем вместе - но не уводи
Меня с собой. В просторах пустоты
Людская жизнь излишне скоротечна.

Я наслажусь цветами, ветром воли,
Где буду жить, ведь жизнь - бесценный дар,
И даже самый смелый гонорар
Купить не сможет самой малой доли.


Рецензии