Надгробие

Сперва в крови утонет, словно в море,
А после выгорает до углей
Беспечное, к мольбам глухое горе -
Надгробие над памятью моей.

А после - вырезает вместо сердца
Отверстие для веры и надежд,
Рождённых обречёнными, без места
Летающая грифом средь невежд

Израненная, но ещё живая,
Да, изгнанная, но моя душа.
И я вернусь в свои руины Рая,
Спокойно, без истерик, не спеша

Переберу обломки так же нежно,
Как яростно когда-то разрушал,
Себе бросая под ноги небрежно
Всё то, во что я душу отдавал.

За разом раз, всегда со мной до гроба
Всегда внутри, со мной уйдут по мрак.
Один мой храм. Одна моя дорога.
Один мой смелый, неразумный шаг.


Рецензии
Красивый ритмический рисунок стихотворения...образно, метафорично(о личном!), искренно, непосредственно( нет вымученности строчки стихотворной!), лексический запас - изумительный! Молодец! работаешь над словом! грустное стихотворение, а что поделать! есть выражение:"Не мы такие - жизнь такая!"...ДЕРЖИСЬ!

Татьяна Теплинская   09.09.2022 08:58     Заявить о нарушении