Память, как яд, отравляет сознание...

Память, как яд, отравляет сознание,
Из тёмных, покрытых годами глубин,
На свет доставая воспоминания,
Сводя тебя с ними один на один.

Вот лес, забытый тобою подавно,
И сосны, бегущие в синюю даль.
Солнца лучи, старый дуб и поляна.
И белое платье на хрупких плечах.

Вам жарко и душно, но тайну прохлады
Находите вы друг у друга в устах,
И ты видишь моря спокойную гладь
В открытых её нежно-синих глазах.

Любовь к белым платьям, открытым и лёгким,
С трепетом в сердце хранишь по сей день
И тайну игривой, скользящей походки,
Не смог разгадать, хоть и было не лень.

Но годы идут, расставание вечно,
И вроде пора бы уже и забыть.
Но сердце открыто моё и беспечно,
Позволило только плохое забыть.


Рецензии