Правда

Быть может, я просто пугающе честен,
И ты забоялась меня, как дитя?
Может быть, я слишком открыт и беспечен,
В закрытые двери пуская тебя?

Развею деяний чужих миражи,
Слова и мотивы других не скрывая,
Ты в ужасе ищешь спасенья во лжи,
Пытаясь закрыться осколками Рая.

Взгляни мне в глаза, посмотри в глаза Правды,
Перебори и сомненья, и страх.
Доверься, и пусть я увижу догадки
В чудесных твоих и открытых глазах.

Смогу подсказать, куда стоит направить
Твой взор, прояснившийся, честный, прямой.
Увидишь - друзья твои станут врагами,
Враги, устрашившись, вернутся домой.

Увидишь весь мир, словно он на ладони,
Пройдя через страх, не клоня головы.
Сумеешь увидеть сокрытое раньше,
Просвет разглядев в облаках грозовых

Постой, не спеши. Нам открыта дорога
Мы будем идти, от утра до утра.
Увидим, попозже, и Дьявола с Богом...
Ещё поболтаем... Теперь - мне пора.


Рецензии