певцу

           ПЕВЦУ
 
Мне встретить Вас не суждено,
Мы звезды разных измерений
Экран – иллюзии окно,
Я распахну в концерт вечерний.
         Накину потеплее шаль
         В давно не топленой квартире,
         Забыв тревоги и печаль
         Гляжу на Вас в прямом эфире:
              Излом брови,
              Полет руки,
              И о любви
              Поете Вы,
              И в Казанову влюблена,
              Наверное,
              Любовь сама.
              Танцует шаг,
              Ворожит взгляд,
              И Ваш наряд
              Причудлив так,
              И вызывая
              Дрожь сердец
              На «бис» поете,
              Наконец,
              Прекрасный мир –
              Цветов и грез,
              И Вы – кумир,
              Причина слез…
А мне дано увидеть вдруг,
Как задыхаются все свечи,
Соленый пот, Великий труд
Усталостью ломает плечи.
Таланта груз – тяжелый дар,
От черта он или от Бога.
И славы сладостный угар,
И трезвой мудрости тревога.
Не потому ль у самых глаз
Вам холодок затронет кожу…
Простите мне, Кассандрой Вас
Я никогда не потревожу.


Рецензии
Простите,это не о Валерии Леонтьеве?
Чудесные стихи!С теплом!

Валентина Галютина   14.02.2022 04:46     Заявить о нарушении
Валентина, Вы бесспорно правы,да это о Валерии Леонтьеве,спасибо.

Светлана Бархатова   14.02.2022 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.