Порог

Тебе скажу "спасибо", заклеймённый
Любовью без ответа. Монолог.
Пусть счастья путь и умер, не рождённый,
Но я любовь узнать успел и смог.

Я искренне, родная, благодарен
За то, что ты мне подарить смогла.
И в каждом вздохе, сердца ли ударе,
Остатки слышу твоего тепла.

Одно письмо - соломинка в болоте
Бессмысленных и бесконечных дней,
Позволило почувствовать в полёте
Строфы и мысли ритм души твоей.

По мне не бьётся сердце, изнывая,
И память под кнутом меня сожгла.
А я, замёрзший, всё не понимаю -
Как безразличной стать ко мне смогла.

Мы отданы друг другу без остатка...
Я верил в это, зная, что всерьёз.
Не жил тогда спокойно и в достатке,
Не лил напрасно безутешных слёз.

Прокладывал тропу среди бетонных,
Стеклянных ли, сияющих домов.
Я мчал к мечте двух наших душ влюблённых,
И верил, что мы вынесем любовь.

Не вынесли. И это было грустно,
Но вот прошло полгода, и теперь
Мы знаем: навсегда осталось чувство
И знает, что открыта будет дверь.

Ты знаешь: я люблю все так же сильно
Все то, что как-то связано с тобой.
Мне очень больно, боль невыносима -
Но я иду за мёртвою мечтой.

Ответь на стук уставший у порога.
Впусти меня, озябшего, к себе.
Мне предстоит нелёгкая дорога
Наперекор противнице Судьбе.

Мы вместе сможем все, о чем мечтаем.
Ты тоже это помнишь. И пути
Сойдутся - это мы прекрасно знаем.
Поэтому, прошу тебя - впусти.


Рецензии