Танго

О, Ярослав, закабалённый лирой,
До сердца не дотронулось копьё
Стихов твоих. Страдание твоё
Не важно больше городу и миру....

Танцуя танго на краю обрыва,
Я в гордом одиночестве молчал.
И по стене отвесной свет лениво
Спускался вниз, теряясь среди скал.

Улыбка - только зеркало печали.
Смеется тот, кто больше горевал.
Давно когда-то мы ещё мечтали,
Пока нам крылья мир не оборвал.

Триумф мечты несбыточен, незыблем,
А я - танцую гордо на краю,
Где задаёт мне такт кричаньем сиплым
Стервятник, подражая соловью.

Я тоже подражатель - и играю
Себя тогда, когда ещё был жив,
Когда внутри эмоции вскипают...
Но скоро прекращается мотив.

Стервятник ждать устал, я - оступился.
Расслабившись, я падаю в рассвет -
Лишь визави со мною здесь простился,
Расправив крылья, ринувшись вослед...


Рецензии