Праздник

Меня закопали под сводами правил,
Засыпав щебёнкой неласковых слов.
Тактичностью руки тактично связали,
Бестактно засыпав землёю покров.

Вежливо выбросив вещи из шкафа,
Ласково вслух поминали меня:
"Увы, нет бессмертных. И Господу слава:
Сейчас под землёй всё же он, а не я"

Отпраздновав, гости решили продолжить
И завтра день славный моих похорон.
И каждый чуть вовсе не вылез из кожи,
Поэту и гробу направив поклон.

Люди смеялись. Священник, напившись,
Решил на столе для меня отплясать.
И рясы в процессе стриптиза лишившись,
Не смог удержаться мне зад показать.

И гробовщики, удержаться не в силах,
Решили частушки исполнить дуэтом.
И, словно на сцене, на свежей могиле,
Поздравить с уходом такого поэта.

"Он был очень груб, очень эгоцентричен,
Заносчив, самовлюблён и жесток.
Консервативен, чванлив, истеричен,
Пусть же усвоит свой жизни урок!"

Кружки, бокалы пустели сейчас же,
Как только за труп поднимали вино.
Меня обвинили в убийстве и краже,
Всё скинув на труп, ведь ему всё равно

Глумиться накинулись к гробу со спешкой,
Но гроб опустел…. И улыбки сползли.
За спинами голос раздался с усмешкой:
«Ну что, господа? Всё ещё не нашли?...»


Рецензии