Вспомни

Устав от скучной суеты,
Присядь на камень у дороги
И вспомни, друг мой, кто же ты,
Куда идёшь, стирая ноги?

Вот ты родился. Первый шаг.
Лицо отца и мамы руки.
Ты чей-то сын и чей-то брат.
И ни секунды нет для скуки.

Потом друзья, подруги, школа,
Без сна в учёбе вечера,
Любовь, разлуки, разговоры,
С луной прогулки до утра.

Работа, дом, семья и дети,
Машина, банк, счета за газ.
Уж многих нет на этом свете,
С кем ты встречался сотни раз.

Не стоит, всё ж, грустить об этом.
И, если сам себе не враг,
То вспомни, ты - тот лучик света,
Что делал в жизни первый шаг!


Рецензии