Капитан

Стоит крестом над нами наша память,
Напоминая, что теперь мертвы.
Давно полны грехами наши рвы,
Куда старались их тихонько прятать.

Будешь предан - будешь предан, помни.
И теперь по нам отслужат службу
Хороня и неприязнь, и дружбу,
В перезвоне старой колокольни.

Никуда не деться от набата,
Что несёт разгром привычек наших.
Словно голосами сотен павших,
Полон крик кровавого заката.

Тени пауками разбежались,
Спрятавшись в углах воспоминаний,
Спрятавшись в разлуке всех прощаний,
И теперь громадою собрались.

Топором нависли надо мною,
Покарать готовы за проступки.
Не идут на малые на уступки,
Взять хотят расплату головою.

Сколько я сражаться с ними должен?
Видимо, до смерти. Значит, скоро
Смерти метку выдадут, как вору.
Капитан морей грехов низложен.


Рецензии