Кречет против воронья

Вольная фантазия на тему донского казачества.

Чисто поле, добрый конь,
Воля вольная святая.
В небе плещется огонь,
Все живое обжигая.

Стук глухой копыт в степи.
Ковыли легли под ногу.
Молодой черкас спешит
Другу верному в подмогу.

-Коник, ты не подведи!
Припоздниться нам нельзя!
Друг один против пяти -
Кречет против воронья.

Иллюстрация из Сети.


Рецензии