3529. Наравне с бабулей чистит

Наравне с бабулей чистит,
Может поучать.
Белые свои ладошки
Может замарать.

Лук почистила с любовью,
Нет в глазах слезинки.
И работу же любую
Сделать без запинки.

Чистит лук и без слезинки -
Это мастерство!
Будто нет в глазах соринки
Или озорство?

Мама рада,а бабуля
Счастлива вполне:
- Внучка ведь не капризуля,
На своей волне!

- Надевай скорей перчатки,
Не до смеха тут!
С луком не играй ты в прятки,
Выбери свой путь!

Рассудительная очень,
Извлекай урок.
Фартучек надень скорее,
Голосок умолк.

Ну, бабулечка, давай-ка
Ты с любовью чисти лук.
Я твоя Незазнавайка,
Лучшая из всех подруг!

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.


Рецензии