Расстование

Почему когда люди ссорятся - это крик?
Раздраженно теряют спокойствие в этот миг.
Человек же находится здесь, рядом с тобой
Так зачем же повышенным голосом портить покой?

Ведь люди когда влюбляются - шёпотом говорят,
Робкий сердец сближения - это обряд.
Каждый старается душу друг другу раскрыть
И взаимного доверия заслужить.

Почему когда люди расходятся - это война?
Алименты, суды, разделение имущества.
Вы клятву давали любить до доски гробовой
А теперь, в душе ненависть и враждебный настрой.

Неужели нельзя мирным путём все завершить?
Разлюбили? Бывает, но к чему друг друга винить?
Кувшин уж не склеить, через трещину льётся вода
Но до мелких осколков его добивать в чем нужда?

Любовь ведь была - к чему теперь отрицать?
Прости, отпусти, жизнь надо ведь продолжать.
Не вините друг друга - виновны оба, всегда!
Или вас забавляет эта бессмысленная вражда?

Спасибо скажите вселенной за этот урок,
И в новую жизнь переступите порог.
Быть счастливым - ваш выбор, а не распоряжение судьбы
И лучшее точно вас ждёт еще впереди!


Рецензии