Календарь - круженье года

Январь приветствуют салюты:
год Новый, старый Новый год...
И снова дни бегут вперед.

Февраль метельный и холодный,
для птиц погибельный голодный.
Но солнце - чаще над домами.

Март - ожидание весны,
мимозы запах, блеск в глазах,
снежинки в солнечных лучах.

Апрель - проталинки, подснежник,
он голубой и очень нежный.
Капель, сосульки и ручьи.

Май - пробуждение садов,
земле поклоны садоводов.
И одуванчиков сияние.

Июнь - поливы огорода,
мошка и тучи комаров...
Где ж лето из мечты и снов?...

Июль - жара, купание в речке,
но иногда все ж топим печки...
Клубнично-земляничный рай.

Встречает август нас плодами.
Простится щедро лето с нами.
Ждет подосиновик в лесу...

Сентябрь - студенческий и школьный,
портфель науками наполнен.
Последние цветы цветут...

Октябрь - яркий, листопадный,
немного грустный и нарядный.
Но ветер всю листву сорвет...

Ноябрь - месяц мрачный, мокрый,
черны деревья под дождем...
Мы с нетерпением снега ждем.

Декабрь - месяц самый темный,
он ожиданием заполнен,
предновогодней суетой.

И крикнуть хочется: Постой!
Остановись круженье года,
от спешки отдохни природа!
05-02-2022


Рецензии