Дорога

Я знаю дорогу. Дорога всегда светла.
Ступни и ладони помнят ее щебенку,
Как помнит натянутую тетиву стрела,
А губы – прозвище собственного ребенка.

Вот путник опять покидает порог. И пусть
Горит ему солнце, и месяц манит двурогий.
Пошли, Всемогущий, как можно длиннее путь
Тому, кто придуман для теплых камней дороги…


Рецензии