Это не я лечу в воображаемую пропасть

Это не я лечу в воображаемую пропасть
а я-идеальная, я-счастливая, я-молодая, я-успешная
А я-настоящая наблюдаю с высоты своего эго
как они удаляются в слоумо
с задранным лицами, шевелясь
И что-то сжимает меня за горло
то ли шарф, то ли страх, то ли я сама себя держу
чтобы не улететь за ними

Это не я стою на крыше своего самолюбия
наблюдая копошашийся термитник во всём своём однообразном многообразии
а я просто стою на крыше
Это не ветер проносится визгливо
а мысли о первопричине мыслей
Это не крылья я расправила
а легкомыслие и ветренность
- Лети

Это не жизнь
жизнь нужно ещё заслужить
и такой аргумент, как смерть
не доказывает факта жизни
И толчки в груди, и движение ветра в ноздрях, и способность звучать/молчать
не доказывают факта жизни
Но одно я знаю наверняка
что незрячие чувствуют свет и тьму
значит и я могу

30 I 22


Рецензии