Вечнось загадки

    

Я  по  жизни  бродил  как  в  пустыне,
Без  пищи  любви,  ласки  глотка.
Эта  участь  бредет  и  поныне,
Не  нашел  свой  причал  я  пока.

Моё  солнце  стоит  уж  в  зените,
Свою  веру  в  добро  потерял.
Осудить  меня,  может,  хотите,
Но  мой  жизненный  путь  еще  мал.

С  неба  звезд  не  хватал  и  не  буду,
По  течению  свободы  плыву,
Справедливость  исчезла  повсюду,
Это  видим  мы  все  наяву.

Хочу  сладости  жизни  изведать,
Точку  стойкой  опоры  найти,
Чтобы  дома  в  тепле  пообедать,
И  кого-то  любовью  спасти.

Если  б  знать,  где,  когда  мы  споткнемся,
Рок  судьбы  узнавать  наперед.
Но  сквозь  тучи  невзгод  мы  пробьемся,
К  счастью  снова  найдем  поворот.

Но  судьба  наша  в  вечной  загадке,
Разгадать  нам  не  просто  её.
В  ней  подарки  и  горьки,  и  сладки,
Но  у  каждого  счастье  свое.


                1903г.


Рецензии