Оттепель

Слезится день, и чавкают дороги.
Чихают, кашляют случайные авто.
Ещё зима...Но нет запретов, вроде,
на  плюс по Цельсию, нездешнее тепло.

Лоснятся крыши, сдвинув шапки набок:
запарились носить лохматый сей убор.
Пестрят снега следами чьих-то лапок
и тают на глазах, струясь ручьем во двор.

Остатки снега, собираясь в кучи
подальше от машин, от солнца, от людей,
накрылись тишиной в тени тягучей...
Пусть продолжается короткой жизни день!

И мы - сродни блестящим комьям снега.
Тепло бывает в радость и в печаль для нас.
Как жаль, что нет на свете оберега,
который навсегда б от расставаний  спас.


Фото в свободном доступе в интернете.


Рецензии
Порой пластами льда на крышах,
Сползает снег на головы людей;
И по России всейГуляет

Владимир Малых 2   17.02.2022 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт!
с уважением,

Вера Столярчук   17.02.2022 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.