Практика или.. принятие

   Когда мы учимся практике,
Мы перестаем быть спонтанными,
Становимся неинтересными,
Пресными.. Даже странными
Такими скучными тактиками..
Неживыми..

Путь концентрации, контроля-
Это сила воли,-не баловство,
Но и не сердечное естество,
А путь лишений,аскез и боли
Тоже - твоей личности путь..
Прошла его и забудь.

Когда говоришь,что практикуешь
И шагаешь,и результатом блефуешь,
Это плохо, конечно, но тоже
Прогиб не к душе,и.. уничтожит,
Рискуешь во вред пути духа уже.
Быть может.

Практика именно такая -
Она не для слабых психически,
Но сильным физически помогает,
Она Эго в ранг повыше возводит,
Часто тебя уводит  атоматически
От истины.

Если нет ничего другого
И ум просит только такого,
Практикуй, добивайся,
Борись и эгоизмом ломайся,
Только пойми и себе признайся.
Твой ли - путь?

Есть путь легкий, любовный-
Он для быстрого поиска Истины,
А не наград, достижений в учении.
Это - твое расслабленье способное..
Если захочешь..

Есть служение, а есть и другое..
Вот это второе дано не каждому,
С ним ты не станешь героем,
Про него в учебниках не расскажут..
Ум Принятие не раскроет.
Мысль-паранойя.

Но ЭТО - секундное обретение
Без ума долгих хитросплетений
Это - твое узнавание
Это - с Умом расставание..
Поверь..но лучше проверь..
Что хочешь теперь?

Где же Спасение?


Рецензии