но хуже - отдыхать ни на Канарах, а на нарах

Мгновений чудных в жизнм ведь случается не мало,
что даже все нам помнить трудно.
Пока для откровений время не настало,
а проза жизни,как известно, очень нудна.
Она и нудна, и трудна -
кому что ближе и роднее.
А трудность эта сразу не видна,
она мгновений многих чудных даже и порой чуднее.
Тасуем мы одни слова и те же,
и нам пора сменить пластинку.
Мы повинуемся всегда инстинкту,
а по уму мы поступаем реже.
А правильней как надо - неизвестно.
У каждого на то имеется свой взгляд.
В своих инстинктах многим часто находиться тесно.
Инстинкты эти нам порою точно яд.
И отравиться можем мы в два счёта,
и безуспешно станем мы искать причину.
В душе своей мы слышим часто чей-то клёкот,
который лишь ввергает нас в кручину.
Прогоним побыстрее пессимизм проклятый
и улыбнёмся в ожидании финала.
Мы любим деньги получать обычным налом,
поэтому всегда относимся к ним свято.
Связали святость мы с наличностью единою верёвкой,
купив её в ближайших Хозтоварах,
Хоть эстетически подобное не очень ловко,
но хуже - отдыхать ни на Канарах, а на нарах.


Рецензии