Про камин и бабочек

Я люблю наблюдать как сгорает в огне мой гнев,
Да какой это гнев - так, досада, всего скорей...
Виртуозно застыли две бабочки на окне,
Две забытые бабочки из позапрошлых дней...

Разговорчив камин, если бросить побольше дров,
Он готов раззадорить меня до румяных щек.
Он на ста языках говорит от моих щедрот,
А когда затихает, то шепчет - подбрось еще...

Я бросаю куски березы - гори, гори.
Мне не жалко - на этот раз закупила впрок.
Но потом убегаю не в силах снести жары.
И камин холостыми стреляет себе в нутро,

Недовольно гудит и становится снова нем.
Я его оживлю, правда,  несколько дней спустя...
И не трону тех стылых бабочек на окне -
Потому что боюсь - проснутся и улетят...


Рецензии
Здравствуйте, Елена.
В каждом Вашем стихотворении нахожу замечательное и непостижимое очарование.
Бесспорно, Вы - особенный автор.

Иван Пеший   03.04.2022 20:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Иван! Вы довольно сложные тексты у меня выбираете (во всяком случае, рецензии под ними пишете). Но это и приятнее всего. Спасибо за высокую оценку!

Елена Никандрова   03.04.2022 23:41   Заявить о нарушении