Размышления на странную, непростую тему

18+


Субъективные образы

                Объективного мира -

Новое измерение общественного сознания.


Мы могли бы быть добрыми,..

              Но коммунальные квартиры

предоставляют живущим в них оправдания

не щадить, не миловать, не беречь друг друга,..

не потому ли и ругань,

изрыгаемую из лужёных глоток

пресекают с помощью утюгов, скалок и сковородок?

   *   *   *



Все размышления на странную, непростую тему

Мой ум, как правило,.. окончательно заводят в тупик,

Но я тёртый калач... и сдаваться (как правило то же) совсем не привык

и всё-таки чаю... когда-нибудь... разрешить проблему,..


Хоть могут казаться напрасными...

                и суетными все старания

 обнаружить взаимосвязь

                второго с первым
 
                и первого со вторым

я хочу узреть неосязаемое и прекрасное

          мыслительное полотно сознания,
      его тонкую вязь.

и понять:

Когда мы говорим...

задействованы ум или язык,..

                рефлексы или нервы;

они все вместе
              или их какая-то существенная часть?


Как мы умело складываем буквы в слова,

              а слова складываем в словосочетания,..

но слов сочетания не всегда уместны и верны.


Что генерирует мысль

                сердце или голова?

                и что ей даёт пропасть

желудок, гениталии или язык?


Что в семантическом и морфологическом порядке словообразования

орфоэпично, а что логично?

какие у слов правила и какие права?

и что из всего вышесказанного

первично, а что вторично?


Я много думал над этим, но...

пока освоил только азы.







(ср) 17 декабря 2021 (21:22-22:07)


Рецензии