Весёлая игра

Только съел конфету Петя -
Озорник и весельчак,
Как ворвался в кухню ветер
По фамилии «сквозняк»:

Тут же фантик от конфетки,
Вверх, как птичка, полетел,
Петька спрыгнул с табуретки
И поймать его хотел:

Мчался Петька -непоседа,
Резко руки поднимал,
Прыгал выше табурета,
Но бумажку не поймал:

Без следа она пропала,
Потому как прямиком,
С лёту в форточку попала
И умчалась с ветерком.

Съел ещё конфету Петя,
Фантик ниткой обвязал:
- Кис-кис-кис!
К нему, как ветер,
Мчался котик-егоза.

Прыгал кот, и прыгал Петя
Резво, не жалея сил!
Шум  услышали соседи,
….Самый строгий в дверь звонил,

И с порога : - Игры эти
Ты придумал, весельчак?
- Вовсе нет, - ответил Петя, -
Научил весёлый ветер
По фамилии «сквозняк».


Рецензии
Очень милый стишок, Люда! С логикой парнишки
не поспоришь:))) С теплом и улыбкой, Лена.

Енка Енка   07.02.2022 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!🌷

Людмила Левина 3   08.02.2022 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.