Хочу уйти на пенсию...

Хочу уйти на пенсию.
Создать в душе уют.
Прославить старость песнею.
Да, внуки, не дают.

Как крохи начисления.
Хватает лишь на быт.
И даже в воскресение,
Покой давно забыт.

По вечерам усталая,
Бреду совсем без сил.
-Ты, бабушка, не старая, -
Мне внук провозгласил.

-Ты классная и модная.
С тобою, хоть куда.
Но, мучит правда горькая:
Гнетут мои года.

Эх! Сбросить бы десяточку.
Проблемы с плеч долой.
Но открутить рулеточку,
Не суждено судьбой.

Работаю на пенсии,
Живу своим трудом.
И только внукам весело:
Все накопленья в дом.

Довольны и  уверены,
Что баба всё решит.
Пусть прыгает давление
И мучает артрит.

Но унывать не буду я!
Душа то молода!
Пока нужна кому-то я,
То старость не страшна!


Рецензии
"Пока нужна кому-то я, То старость не страшна!" - так и есть!
Замечательное стихотворение! Большое спасибо, Елена!
Счастья Вам, удачи, вдохновения и творческих успехов!
С уважением.

Геннадий Щёголев   02.04.2022 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Геннадий. Успехов Вам и счастья. С уважением.

Елена Хапугина   13.04.2022 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.