Вселенная и люди

Многоликое тело большой Вселенной
Роем ярких глаз на людей глядит.
Миллионами щупальц сметает стены,
Тучей пепельных глоток вовсю вопит.

Кто же мы по сравнению с ней, смешливо
Наблюдающей нас, не хотящих ввысь?
Мы соринки, которые что есть силы
В глаз вселенной (средь многих один) впились.

И вцепившись за Землю так крепко, страстно,
Ждём, когда нас сотрёт хулиганка-смерть,
Над которой, увы, ничего не властно,
От которой Вселенной и той сгореть.


Рецензии