Неуязвимая. Saima Harmaja

Финская писательница и поэтесса,
лауреат Национальной литературной премии Финляндии и Премии Финского литературного общества.
(8 мая 1913 г., Хельсинки, Российская империя -
21 апреля 1937 г. (23 года), Хельсинки, Финляндия)
Написала четыре сборника стихов

*

Такими бесшумными крыльями нежно
сердца коснулась радость,
так, что  боль  незаметно сбежала,
и только слово осталось
без жизни. Вздыхаешь рядом,тоска моя,
сердцебиение так ощутимо.
На миг один, сверкнувший началом дня
я, робкая,  стала  неуязвимой.

 Сайма Хармая

*

Haavoittumaton

Niin kuulumattomin ja hennoin siivin
on onni syd(а)meeni lent(а)nyt,
niin ett(а) kipu, jota pakoon hiivin,
vain sana vailla el(а)m(а) on nyt.
L(а)hell(а) hengit(а)t, oi kaivattuni,
sun suontes syke suonissani on.
Niin hetken hohtavan kuin aamu-uni
ma, arka, olen haavoittumaton.

Saima Harmaja

*

Прим. В финском тексте в скобки заключены умляуты.


Рецензии