Песенка про йети

Автор стихотворения Татьяна Леонидовна Белокурова

Где-то на свете йети живет.
Нас он не ищет. Наоборот.
Мы его ищем, в горы идем
и под гитару песни поем.

Где-то на свете йети - такой
рыжий ли, серый - но очень большой;
может, с вершины помашет рукой,
след нам оставит. Уже хорошо!

Где-то на свете йети... Он есть!
Кажется, был, да кончился весь.
Нет ни лачуг, ни берлоги, ни зги.
Инопланетные съели враги?

Съедены йети до мелкой кости -
археология там не в честИ.
Нет уж давно ни его, ни ее.
Что же мы ходим и песни поем?

Где бы ты ни был, йети, ау!
Этой мечтою люди живут.
Горы, палатка, друзья у костра...
йети, ау! А он спит до утра.

Где-то на свете йети... И пусть!
Пусть не нашелся. Подумаешь, грусть!
Вновь соберемся, в горы пойдем!
Снова про йети песню споем.

Ссылка на видео:
https://youtu.be/3iZ0_9ssqIA


Рецензии