Пойдём гулять в снега живые

Пойдём гулять в снега живые,
Пойдём по тропке снеговой.
Оденем,  шубки меховые,
И любоваться  чистотой!

Так много снега не бывало,
В сугробах тонет город мой!
Пройдёмся средь огромных залов
Зимы, уже не молодой.

Январь белил, белил округу,
Морозный создавал сюжет,
Из жемчугов его кольчуга,
И в хрустале бронежилет!

И серебро в ветвях берёзы,
В алмазах девствен липы стан,
Смычок январский виртуозен,
Везде бело, куда ни глянь!

Пойдём гулять в снега живые,
В снега невинной чистоты…
Февраль ветров капризы выпил,
Завоют в днях его хиты.

Январский белокурый мальчик,
С тобой уютно и светло,
Ты в нашей жизни добрый странник,
Гуляем, дышится легко.
30.01.2022.

фото из личного архива.


Рецензии
Эвелина Вы чудесный мастер пейзажа.Очень понравилось!

Геннадий Ивершинь   07.02.2022 00:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Геннадий! С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   07.02.2022 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.