811. Мамзели

Всё решу, но только после,
Как обглоданные кости
За Смородину-реку
В дар Кощею сволоку,
Обреку, жди начеку...

В дыхании Твоём и был и не был,
Из вырванных страниц не скорчить Вед,
Пуст горизонт, пустынен неба невод, -
Лови букет - из танковых торпед...

Был к мыслям в слух обычно глух
Создатель времени, пространства, -
Всё чередом и не до сук,
Гораздо прибыльнее пьянство...

На виртуальном кладбище стихов -
Почти живые в сумраке аллеи,
Есть скромные могилы, без крестов,
Есть слуги, есть рабы, есть корифеи...

Здесь тайны приобщались к ни к чему,
Под пресс ложились там же, под гантели,
Слова, в которых холодом Весну
Встречали бортанутые мамзели...
==========
05.02.2022
==========
Поскрёбыши:

 В далёкие времена культивировался тип завуча - первого из равных, передового педагога, лидера, интеллигентного и думающего человека, мастера своего дела.
 А для современной кадровой политики на местах характерен тип завуча-овчарки: следить, докладывать, наказывать и презирать рядовых педагогов...
Таков, вот, итог преобразований в сфере образования...
Культивация неуспеха и обмана...

***
Чужую музыку не слушаю, - своей в голове с избытком...

***
Если Ваши очки нуждаются в отдыхе от Ваших глаз, положите на них огурчики, с внутренней стороны...

***
Несмотря на все меры социальной поддержки, люди в России чаще предпочитают умирать, чем рождаться...


Рецензии