Трудоголик

                Трудоголик     ©

Праздность –  ржавчина души.
          Франсуа Гастон де Леви,
          французский  маршал
                (1720 -1787)

Сморкнуться некогда: работа
Сопровождает день-деньской
Тебя, погрязшего в заботах
Чего-то делать, спутник мой;

И всем лентяям на потеху
Свой развязать ты пуп готов,
Не тяготясь их едким смехом:
«Работа любит дураков…».

Я – сам таков: на те насмешки
«Прибор срамной» я положил,
И всё стремлюсь,
                в какой-то спешке,
Доделать всё, что век сулил.

Зачтётся, нет ли это рвенье
«На свете том» как благодать?..
Пишись, пишись,
                стихотворенье,
Множь трудоголиков ты рать,

Завзятым лодырям в отместку
Пролейся потною строкой,
Пусть изнемогшей,
                но прелестной,
Всегда летящей в непокой!

        12 ноября 2009 года


Рецензии
Пусть не знает покоя наше верное перо!

СО СВЕТЛЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ, Анатолий Васильевич!

Христос Воскресе

Лешек Клычанский   24.04.2022 16:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лешек, за тёплый отзыв и поздравление! С Пасхой!....
Нахожусь в московском санатории, на реабилитации после долго пребывания в больницах, пробуду здесь до майских праздников...

Анатолий Бешенцев   24.04.2022 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.