Время

Шагает за нашей спиною,
Следуя весь земной путь,
Его не пройти стороною,
И к новой тропе не свернуть.

Оно не щадит нас с годами,
Его не удержишь в руках,
Наказаны будем мы сами,
Коль тратим его в пустяках.

Бескрылым и быстрым виденьем,
Над жизнью летит, дав совет,
Что дарено нам на мгновенье,
Дороже которого нет.

Увидеть его невозможно,
Смотрящего зорко на нас
Из зеркала с грустью тревожной,
Морщинами,что возле глаз.

Свидетель дней первых рожденья,
Целитель и строгий судья,
И властно прервать то теченье,
Где мчит нашей жизни ладья.


Рецензии