Пятна

Печаль приходит, но уйдёт она,
проходит всё, и только память рая,
что странной невозможностью дана,
горит, как Феникс в сердце, не сгорая.

О, этот год, едва он начался‘,
унёс любимых близких в даль заката,
ему грабёж великий удался‘,
он их забрал навеки, без возврата.

И я смотрю в окно, где пустота,
но вижу в ней загадочное слово,
чтобы начать жизнь с чистого листа,
но записать его в графу былого.

Стихи рождая, вьюжится февраль,
и для чего пришёл он – непонятно,
стихам, как украшению эмаль,
февраль вметает в рифмы снега пятна.

                5.02.2022


Рецензии