Земля человеческая

Несмотря на то, что человечество кажется автономной самодостаточной средой обитания себя самого как вида, мы неразрывно вплетены в этот Мир. Мы повторяем своими группами виды и существа, обитающие рядом с нами и  составляющими сам этот мир.

Есть среди нас люди-птицы, которые не представляют свою жизнь без полета над Землей, над облаками. Без рева авиадвигателей. Без запаха авиакеросина.
Без того волнующего момента, когда стальные крылья уносят тебя в небо и дарят чувство полёта.

Есть среди нас люди-рыбы, которые не могут прожить без шума волн, без синих пучин моря.

Есть люди-листья, но и без их жизней Земля не получит свой питательный ковер в следующем периоде.

Мы сквозь столетия, шаг за шагом, пробираемся через мрак неведения к свету знания. Через непредвзятое наблюдение приходит понимание законов Природы. Понимание как устроен Мир, как устроены мы сами. Ученый в лаборатории записывая результаты и условия экспертмента приходит к выявлению скрытых закономерностей.

Каждый приходит в этот мир как в далёкое путешествие, чтобы получить впечатления и опыт, стать участником большой игры под названием жизнь. Чтобы потом унести в вечность сокровища своей личной жизни. Лишь только это имеет реальное значение и не может быть никем уничтожено ...


Рецензии
Интересное наблюдение, глубокое, и хорошо выразили идею!))

Надежда Mew   18.03.2022 18:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надежда!

Борис Левенко   18.03.2022 19:52   Заявить о нарушении