Сюрпризы судьбы!

   С Ю Р П Р И З Ы        С У Д Ь Б Ы !..


Порой  судьба  подносит  нам  сюрпризы!
Сюжет  –  для  театральной   антрепризы...

                *            *            *

...В  "аидише*"-семье  случилась  драма:
Два  сына  у  банкира,..  у  Абрама...


Один  –  закончил  хедер,  стал  раввином,..
Другой  –  увлёкся  крэком,  героином;


На  черепе  он  носит  "ирокез";
И ... не  всегда  в  одежде:   часто  –   БЕЗ;


Покрылся  весь  ужасными  тату!..
Семья  орёт:
 
               –  Ату  его!    АТУ !!!


Абрам  прогнал  к  едрёней  фене  панка
И  отнял  все  счета  родного  банка!..

                *           *            *

...Чтоб  повстречаться,  нонче  братаны
В  метро  кататься,  бедные,  должны!


Спиной  друг  к  другу   (цирк,  в  натуре,   "Браво!")   –
Как  Юстас  с  Алексом  –  в   «Мгновеньях»,   право!..


Но  очень  трудно  не  заметить  сходства**!..

                *           *            *

...Такое  рок  устроил  братьям  скотство...


____________________________________________

*  –  Аидише  –  еврейская   (идиш).

**  –  Эта картинка была напечатана на обложке
      журнала  «Нью-Йоркер»  от  11 апреля  2016 г. 


...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.