Жизнь и смерть

В глубине нашей вселенной
В правду впутавшись как в сеть
Отвернувшись друг от друга
Спорят снова жизнь и смерть

Жизнь светившись ярко в сети
Вся в тревоге возмущаясь
Говорила быстро смерти
О человечестве печалясь

-Как же нагло ты в работе
Нарушаешь все законы
О просящих ты забыла
Не снимаешь с них оковы

Ведь в болезнях долго просят
Жизнь проживши старики
Но назло ты что ли косишь
Молодых с шальной руки?

Вот недавно спохватившись
И со скоростью летя
Я вселенную спросивши
Дитя отбила у тебя

Юных жизни ты лишаешь
Зрелость так же хочет жить
Ну зачем года мешаешь
Обрывая жизни нить?

Я ко многим не поспею
Быстро косишь ты косой
А к другим идти не смею
Смерть всегда несет покой

Смерть печально улыбнулась
-Ты тревожишься к чему?
Я согласна смерть есть милость
В конце дороги старику

Почему живет он знает
Рок справедливости ему
Как вселенная направит
Я тогда его найду

Молодых я забираю?
Без причины не приду
Путь по кругу начинаю
В мир сансары я веду

Смерть тут к жизни повернулась
Капюшон с себя сняла
Жизнь с опаской обернулась
И увидела себя


Рецензии