Родятся девочки другие

Родятся девочки другие
С глазами – светлый малахит,
Но златокудрую Софию
Люби без памяти, навзрыд.
Не я носила и жалела,
И целовать теперь не мне.
Как странно сердце отболело,
Как страшно сердцу в тишине.
Ты каждый шаг ее запомни
И детских губ изгиб простой,
И ей не будет в мире ровни,
Не будет ласковой такой.
Я за нее молиться буду -
Твоя надежда, плоть и кровь,
София - маленькое чудо -
Моя беда, твоя любовь.

2002 г.

из старых тетрадей


Рецензии