Простые вопросы...

Задать вопросы помог Сиреневый Туман 59
(http://stihi.ru/avtor/pustovoit)...

Ты посмотрел на дали рос, седых рассветов?
К ним от закатов наших, верно, долог путь...
Весны прекрасной суть-приход и ласки летом,
Как свет явной любви, нам не дадут уснуть!..

С резьбой держащейся, немного простоватой,
Не в сказку ль света раннего забуду я билет?
Пленил Поэт "весьма волнующейся мятой",
Пропавшей ли "каймой ресниц"? И рамку лет

"Из перламутровых знамений" словами тишины
Наполнил бесконечной нежностью и взглядом,
Чтоб без упрёка все проблемы были решены...
Возможно, вместе с чудом будут души рядом?

"К траве седых (для гения) стихотворений,
К росе обветренной - так думаешь? - вины...
Когда, склоняясь к поцелую, без горений,
"Цепляем звёзды зачастую", хорошо видны...

Вкушали ночь когда-то мы, как в первый раз...
Шаги любимые услышал бы в нетронутом песке?
Настолько близкими явились клейма наших фраз!
Что? Детства голос близок? Тень любви на волоске?

Стремимся и к душе в невидимом ростке?

 
*********************************************************

Александр (Сиреневый Туман 59)!
Вы стали невольным вдохновителем как автор произведения
"Паду под солнце..." (http://stihi.ru/2022/01/29/8549)
Благодарю за глубину понимания Жизни и бытия...
Именно Ваше "впечатлило" (04.02.2022 22:29) заставило
довести экспромт до композиции с риторическими вопросами
и с одноимённым названием...

Послесловия.

- Скоро снежные заносы
Превратятся в мемуары,
Судьбоносные вопросы
Никогда не станут стары!...

Кто мы есть, куда идём
В бесконечности пути?
И когда себя поймём,
Нам от счастья не уйти...

Впрочем, что такое счастье?
Только всполохи зарниц,
Над собой имеем власть мы,
Не склонясь главою ниц

Перед демонами лиха
Или сладостью греха,
Истина явилась тихо
В своем рубище, меха

Оставляя вместе с златом
Лишь для лживости лукавой,
Мы с весенним циферблатом
Поторопим время, право

Этим зиму не обидим -
Ей пора уже на север...
И грядущее увидим -
Там луга украсит клевер.

И на всё найдем ответы:
Даже те, которых нет...
Коль в душе немало света,
Добрый он оставит свет!..

С улыбкой,

Николай Мальцев 3   07.02.2022.
 


Рецензии
Как у вас тут хорошо.
Какие замечательные поэты собрались и ведут разговор о любви.
Танечка, спасибо за свет души твоей волшебной!
Обнимаю

Нина Бровер   20.02.2022 21:02     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Ниночка, за тёплый отклик.
Мне дорого общение с чудесными творцами...
Приду скоро слушать песни на любимый канал.
Счастья.

Татьяна Хакина   22.02.2022 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.