Среди неверия пророчеств..

Среди неверия пророчеств
Найдет прозрение тот час,
Когда душа понять захочет-
То в каждом скрыто что из нас..

И мы сквозь дальние пределы
Вдруг различим свой божий глас,
Ту связь небес - души и тела,-
Сокрыту- лишь в цепочке фраз.

Но так порой понять нам сложно
Всю суть начала всех начал,-
Что создавать сознанье может
Великий времени причал.

Корабль безмерия вселенной
Вновь наполняет паруса,
Где в каждый час обыкновенный
Бог все свершения связал..

О боги - вам ведь всё доступно,
Скажите как нам жить в чести?
Чтоб гений жизни многотрудной
Ещё при жизни обрести..

Ведь каждый знает те причуды-
Таят в себе миры творца,
Где лишь заветные минуты
Жизнь обретают до конца..

И этот разум - чудо сеет,
Влечет и манит на века,-
Той красотой миров своею
Великой верой мудреца..

Простолюдин творящий вехи
Находит сложное в простом,
Что жизнь рождает в человеке,-
В его обличии святом..

Строка связующая судьбы
Имеет главный смысл времен-
Идущего - бог не осудит,
Когда стоит он на своём..


Откуда новые пророки-
Так постиженья не легки,
Они способные на много-
Задатки есть у них свои..

К чему пророчества и сплетни,
Мир это знает всё сполна..
Средь затерявшихся столетий
Течет лишь душ людских река.

И кто вошел в неё,- то знает,
Есть в ней отрада и печаль..
Ведь в нашей жизни всё бывает-
Порою гнётся даже сталь..


Рецензии
Понравилось.Глубокая мудрость жизни.Пророческая.Мудрость талантливого и неравнодушного Автора.
С восхищением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   05.02.2022 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.