Фонари

Темный город утонул в ночи:
Всё черно, не видит людской глаз.
Лишь стоят уставшие от жизни фонари,
Тускнеющие, но работающие сотый раз.

Мне так жаль их, мне напоминают,
Слабых, среднестатистических людей.
Кто-то сверху ими жадно помыкает
И включает, часто, вместо ночи в день.

Помню я, мерцал фонарь у дома.
Он сейчас ведь тоже там стоит,
Только нет в нем тока и нет света,
И наверное, больше не загорит.

Фонари, давно в их жёлтом свете
Не бывал я, вечером гуляя.
Может быть, пора, смириться с тем мне,
Что они все мертвые создания.

сентябрь 21


Рецензии