зима ещё нас чуть подержит...

Зима ещё нас чуть подержит
В холодных во своих объятьях.
Но если весна слово сдержит…
Всё оживёт в цветастых платьях.
Ещё мороз будет стучаться
Во наши тёплые дома.
А солнца луч будет смеяться:
Недолго быть тебе зима.
Скоро зимы снегов постели
Сбегут в овраг тонким ручьём.
И мы поймём, что потеплели
Плечи земли под тем лучом.
Оденется земля во травы.
Сирень запахнет…зацветёт.
Весна не ищет себе славы.
Она любовь свою несёт.
И заблестит над куполами
Чистейший взгляд синих небес.
В озёра с тёмными глазами
Засмотрится оживший лес.
фото-интернет


Рецензии