Этажи. IV пеон

Людей глотают этажи
Большого небоскрёба.
Вот не осталось ни души
На улицах народа.

Одет огромный исполин
В большую крышу-шапку,
Во всём похожую на блин,
В гудроновой заправке.

Все сутки слушая эфир,
На дом взошли антенны,
К TV продвинутых квартир
Подключены к ним клеммы.

Дыханье пышет из ноздрей
Концов воздуховодов,
К которым стаи голубей
Летят в дни непогоды.

Сияют окна этажей
Огнями в сотни люмен,
И от того их блеск лучей
В напевах снов прелюдий.

А утром с жерла этажей
На волю выйдут люди,
Как стаи юркие стрижей
Умчат стрелой отсюда.
________________________

Людей глотают этажи
Большого небоскрёба.
Квартир желанных метражи,
Порой, – мираж народа.

01 01 0001/
01 01 010/
01 01 0001/
01 01 010//
IV пеон – в конце нечётных строк.


Рецензии